ALIOLI CASERO CON BATIDORA


ALIOLI CASERO CON BATIDORA

alioli casero con batidora

Alioli casero con batidora

El alioli del valenciano significa ” ajo y aceite”, también es conocido como ajolio, ajoaceite, ajiaceite o ajaceite.

Es una salsa típica utilizada para carnes, mariscos, pescados, patatas… En esta receta os muestro como hacer alioli de una manera rápida y sencilla con la ayuda de la batidora, se trata de una salsa mucho más suave que el auténtico alioli, ya que éste se hace con aceite, sal y ajos únicamente. Utilizaremos un huevo, aceite de girasol, aceite de oliva, 4 dientes de ajo, sal y el jugo de medio limón.

INGREDIENTES:

- 1 Huevo.

- Aceite de girasol.

- Aceite de oliva.

- Sal.

- 4 Dientes de ajo.

- Jugo de medio limón pequeño.

MODO DE PREPARACIÓN:

Utilizaremos un recipiente apto para la batidora con forma de vaso grande preferiblemente, introducimos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, un puñadito de sal, un huevo, el jugo de medio limón pequeño y un chorro de aceite de girasol.

Aioli con batidora

Aioli con batidora

Una vez introducidos todos los ingredientes, situamos la batidora en la base del recipiente  y ponemos en marcha a velocidad media sin mover, en cuanto veamos que se va formando una salsa espesa vamos añadiendo aceite de girasol y comenzamos a mover la batidora arriba y abajo lentamente, vamos añadiendo sin parar la batidora aceite de girasol y un poco de aceite de oliva hasta conseguir la cantidad de salsa deseada.

Alioli casero

Alioli casero

El alioli estará hecho en cuanto la salsa haya espesado, es recomendable no añadir mucho aceite de oliva, ya que quedará demasiado amargo.

Si os gusta que quede más fuerte y compacto, podeís utilizar más dientes de ajo y sólo la yema del huevo, desecharemos la clara.

Esta  salsa de alioli  se puede utilizar para gratinar en el horno pescados, mariscos o patatas, pero utilizaremos únicamente 1 o 2 dientes de ajo.

Alioli casero con batidora

Alioli casero con batidora

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: RECETA PANGA Y PATATAS AL HORNO GRATINADAS CON ALIOLI « Recetas Fáciles
  2. Clases de salsa en Malaga
    oct 27, 2012 @ 01:06:46

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