TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA CON SALMÓN Y GAMBAS


Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas

Receta con tagliatelle, espaguetis, macarrones, tallarines o pasta nido con salmón, gambas y nata.

Ésta receta es rápida, fácil y contiene hidratos de carbono procedentes de la pasta, aceite graso rico en omega-3 procedente del salmón que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.

Receta de cocina indicada para 4 personas y con un tiempo de preparación de 20 minutos.

Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas

INGREDIENTES:

-250 Grs de pasta al gusto, yo he utilizado Tagliatelle al nero di seppia, también podeís utilizar espaguetis, macarrones, pasta nido, tallarines etc…

– 100 Grs de salmón ahumado.

– 100 Grs de gambas peladas.

– 3 Guindillas

– 200 Ml de nata líquida para cocinar.

MODO DE PREPARACIÓN:

Hervimos en una olla con agua la pasta durante 20 minutos aproximadamente.

Preparamos la salsa para la pasta, en una sartén con aceite de oliva doramos un poquito las guindillas y el salmón ahumado cortado en trocitos. Damos unas vueltas durante un par de minutos a fuego lento.

Salmón ahumado con guindillas

Salmón ahumado con guindillas

Añadimos las gambas peladas y sofreímos durante 3 minutos.

Salmón ahumado con guindillas y gambas

Salmón ahumado con guindillas y gambas

Introducimos la nata en nuestro sofrito, añadimos sal, pimienta  y una pizca de nuez moscada. Dejamos hervir durante 10 minutos (si la salsa os queda muy espesa podéis añadir un vaso de leche).

Añadimos la pasta a nuestra salsa y mezclamos bien.

Salsa Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas.

Salsa Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas.

Dejamos reposar durante un par de minutos y LISTO PARA SERVIR!!!

Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas

Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas

4 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. antoniocortinadecor
    Jul 02, 2012 @ 08:24:36

    Receta genial, fácil y rápida de preparar, y porsupuesto riquísimo.

    Responder

  2. Davinia.
    Jul 09, 2012 @ 11:51:55

    Podemos sustituir la nata por otra cosa?.

    Responder

    • Vicky
      Jul 09, 2012 @ 19:31:40

      Si, puedes utilizar sustitutos de la leche como la nata de soja o de avena.Yo he probado ambas y la de soja está muy rica.
      Otra opción si no te gustan las salsas es freír unos ajos laminados en aceite de oliva,así también quedará muy rico y más ligero.

      Responder

  3. Trackback: Spaguetti nero con salmón y gambas | Perlas de Colores

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