Tagliatelle al nero di seppia con salmón y gambas
Receta con tagliatelle, espaguetis, macarrones, tallarines o pasta nido con salmón, gambas y nata.
Ésta receta es rápida, fácil y contiene hidratos de carbono procedentes de la pasta, aceite graso rico en omega-3 procedente del salmón que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
Receta de cocina indicada para 4 personas y con un tiempo de preparación de 20 minutos.
INGREDIENTES:
-250 Grs de pasta al gusto, yo he utilizado Tagliatelle al nero di seppia, también podeís utilizar espaguetis, macarrones, pasta nido, tallarines etc…
– 100 Grs de salmón ahumado.
– 100 Grs de gambas peladas.
– 3 Guindillas
– 200 Ml de nata líquida para cocinar.
MODO DE PREPARACIÓN:
Hervimos en una olla con agua la pasta durante 20 minutos aproximadamente.
Preparamos la salsa para la pasta, en una sartén con aceite de oliva doramos un poquito las guindillas y el salmón ahumado cortado en trocitos. Damos unas vueltas durante un par de minutos a fuego lento.
Añadimos las gambas peladas y sofreímos durante 3 minutos.
Introducimos la nata en nuestro sofrito, añadimos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Dejamos hervir durante 10 minutos (si la salsa os queda muy espesa podéis añadir un vaso de leche).
Añadimos la pasta a nuestra salsa y mezclamos bien.
Dejamos reposar durante un par de minutos y LISTO PARA SERVIR!!!
antoniocortinadecor
Jul 02, 2012 @ 08:24:36
Receta genial, fácil y rápida de preparar, y porsupuesto riquísimo.
Davinia.
Jul 09, 2012 @ 11:51:55
Podemos sustituir la nata por otra cosa?.
Vicky
Jul 09, 2012 @ 19:31:40
Si, puedes utilizar sustitutos de la leche como la nata de soja o de avena.Yo he probado ambas y la de soja está muy rica.
Otra opción si no te gustan las salsas es freír unos ajos laminados en aceite de oliva,así también quedará muy rico y más ligero.