COSTILLAR DE CERDO Y ALITAS DE POLLO AL ROMERO


COSTILLAR DE CERDO Y ALITAS DE POLLO AL ROMERO  

 Receta de Reme

Para hacer esta receta de cocina no será necesario que utilicéis  costillar de cerdo y alitas de pollo, os presentamos  un combo para que veáis que con ambas queda muy bueno.

La receta es fácil, rápida y no necesitáis demasiados ingredientes, el tiempo de cocción son 30 minutos, pero el adobo de la carne necesitará un tiempo de reposo de 1 hora. En invierno podéis dejar reposar la carne 2 horas más que en verano debido a la temperatura ambiente.

Costillar de cerdo al romero

Costillar de cerdo al romero

Alitas de pollo al romero

Alitas de pollo al romero

INGREDIENTES:

– Costillar de cerdo, en la receta se trocea en costillas, pero podéis cocinarlo entero.

– Alitas de pollo.

– 1 Limón.

– 5 Dientes de ajo.

– Romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

– 5 Patatas para guarnición.

MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar cortamos y separamos las costillas.

costillar de cerdo entero

costillar de cerdo entero

costillas de cerdo

costillas de cerdo

A continuación preparamos la salsa para el adobo, utilizaremos un mortero para picar bien, introducimos en el mortero los ajos y picamos. Una vez picados, añadimos pimienta, romero, el jugo de un limón y una cucharada de aceite de oliva, mezclamos toda la salsa.

Salsa para adobo costillar y alitas

Salsa para adobo costillar y alitas

Ya tenemos listo el adobo para el costillar de cerdo y las alitas, ahora en un recipiente ponemos toda la carne y añadimos la salsa por encima mezclando muy bien para cubrir todo. Dejamos reposar durante 1 hora para que la salsa penetre y coja todo el sabor.

costillar de cerdo en adobo

costillar de cerdo en adobo

Una vez pasada la hora, preparamos  un recipiente para el horno y añadimos unas patatas peladas y cortadas en gajos con sal y un chorro de aceite de oliva que nos servirán de guarnición para la carne. Añadimos en el mismo recipiente las alitas de pollo  y las costillas de cerdo adobadas. Introducimos en el horno durante 30 minutos a 200º.

Una vez pasados los 30 minutos la carne estará en su punto y las patatas también se habrán cocinado.

LISTO PARA SERVIR!!!

Presentación  plato de alitas de pollo adobadas en salsa de romero con patatas.

Alitas de pollo al romero

Alitas de pollo al romero

Presentación  plato de costillas de cerdo adobadas en salsa de romero con patatas.

Costillas de cerdo al romero

Costillas de cerdo al romero

 

 

 

 

 

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