RECETA PANGA Y PATATAS AL HORNO GRATINADAS CON ALIOLI


RECETA PANGA Y PATATAS AL HORNO GRATINADAS CON ALIOLI

Panga al horno con alioli y patatas

Panga al horno con alioli y patatas

Esta es una receta de cocina fácil y rápida, elaborada con pescado blanco, en esta receta hemos utilizado Panga, pero podéis utilizar filetes de  merluza, bacalao, mero, fletán, tilapia o perca. Utilizaremos para la receta 4 filetes de pescado blanco al gusto limpio y sin espinas, 4 patatas medianas, 2 cebollas tiernas, aceite de oliva, sal y una salsa ligera de alioli para gratinar.

INGREDIENTES:

– 4 Filetes de Panga o cualquier pescado blanco.

– 4 Patatas medianas.

– 2 Cebollas tiernas.

– Salsa ligera de alioli para gratinar.

– Aceite de oliva, sal y perejil.

MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar prepararemos la salsa ligera de alioli de una forma muy sencilla y con ayuda de una batidora, utilizaremos 1 diente de ajo, un huevo, aceite de girasol, aceite de oliva, sal y el jugo de medio limón pequeño. En este enlace podeís ver el modo de preparación Alioli casero con batidora, recordad que sólo utilizaremos 1 diente de ajo.

Utilizaremos un recipiente grande y apto para el horno, introducimos en la base las cebollas peladas y cortadas en rodajas, añadimos también las patatas peladas y cortadas en gajos.

Añadimos sal y un chorro de aceite de oliva, introducimos en el horno a 200 º durante 20 minutos aproximadamente.

Patatas al horno

Patatas al horno

Cuando las patatas estén doradas y blanditas retiramos del horno y añadimos los filetes de panga por encima, con ayuda de una cuchara vertimos la salsa de alioli  creando una capa por todo el recipiente, cubrimos los filetes de pescado y un poquito por las patatas, espolvoreamos perejil picado e introducimos de nuevo en el horno durante 10 minutos aproximadamente.

Patatas al horno con panga y alioli

Patatas al horno con panga y alioli

Pasados los diez minutos, el pescado estará en su punto y la salsa de alioli quedará gratinada.

Panga al horno gratinada con alioli

Panga al horno gratinada con alioli

Nuestra receta está LISTA PARA SERVIR !!!

Panga al horno con alioli y patatas

Panga al horno con alioli y patatas


1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Patri
    Sep 19, 2012 @ 12:05:58

    Cuñá buenisima esta receta!!! El pescao sale meloso y muy gustoso, nos ha encantado!! He hecho tambien la tortilla de patatas al micro para cenar, ya te diré como me ha salido…

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: