EMPANADA DE ATÚN, HUEVO,CEBOLLA Y TOMATE FRITO


EMPANADA DE ATÚN, HUEVO, CEBOLLA Y TOMATE FRITO

Empanada de atún, huevo,cebolla y tomate frito

Empanada de atún, huevo,cebolla y tomate frito

Esta es una receta fácil y riquísima, el tiempo de preparación estimado son 20 minutos. Necesitaremos atún o bonito en aceite, huevos, cebollastomate frito y placas de masa quebrada.

INGREDIENTES:

– 3 Placas de masa quebrada, dependiendo del tamaño utilizaremos las necesarias para cubrir una bandeja de horno. ( Yo he utilizado masa quebrada congelada de Hacendado, en cada caja hay 2 placas, necesitaremos 2 cajas).

– 400 Grs de tomate frito.

– 6 huevos.

– 4 Latas de atún o bonito en aceite.

– 1 Cebolla.

– Aceite de oliva y sal.

MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar dejamos descongelar las placas para preparar la empanada, cubrimos la bandeja con papel vegetal y dejamos preparada la masa para introducir más tarde el relleno. Si las placas son pequeñas podemos unirlas con la ayuda de un rodillo de cocina.

Masa quebrada para empanada

Masa quebrada para empanada

A continuación preparamos el relleno de nuestra Empanada de atún:  

Ponemos a cocer los 6 huevos durante 10 minutos aproximadamente.

Pelamos y cortamos la cebolla, sofreímos en una sartén con aceite de oliva.

Cebolla frita

Cebolla frita

Una vez dorada la cebolla, añadimos el atún y removemos un par de minutos. A continuación introducimos el tomate frito y el huevo cocido cortado en trocitos. Dejamos a fuego lento durante 5 minutos para mezclar bien los sabores, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poquito.

Relleno empanada de atún,huevo,cebolla y tomate frito

Relleno empanada de atún,huevo,cebolla y tomate frito

Una vez listo el relleno, lo situamos encima de la masa quebrada dejando 1 cm a cada uno de los bordes para poder cerrarla con la masa de arriba. A continuación cerramos la empanada con el resto de masa, para sellar bien nos ayudaremos de un tenedor e iremos chafando los bordes, una vez cerrada pincharemos la masa de arriba con el tenedor para dejar salir el aire. Introducimos en el horno a 220º durante 20 minutos.

Si queréis que la masa tenga mejor color, pintamos la masa con el aceite del tomate frito con la ayuda de una brocha de cocina o bien una cuchara, de ésta forma la masa quedará con un tono anaranjado.

También se puede pintar la masa con huevo batido, le da brillo a la masa.

Empanada de atún al horno

Empanada de atún al horno

Pasados los 20 minutos, la masa estará durita y dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Empanada de atún

Empanada de atún

Una vez fría y reposada la masa ya esta lista para cortar en porciones y A COMER !!!

Empanada de atún, huevo,cebolla y tomate frito

Empanada de atún, huevo,cebolla y tomate frito

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Maite
    Ago 28, 2012 @ 18:35:51

    Que rico!!!

    Responder

  2. CARMEN
    Sep 15, 2012 @ 08:46:45

    delicioso

    Responder

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