CUELLO DE CERDO A LA SIDRA CON PASAS, PATATAS Y CEBOLLITAS


CUELLO DE CERDO A LA SIDRA CON PASAS, PATATAS Y CEBOLLITAS

Cuello de cerdo a la sidra con ciruelas pasas, patatas y cebollitas

Cuello de cerdo a la sidra con ciruelas pasas, patatas y cebollitas

Esta es una receta realmente deliciosa, os llevará un poquito de tiempo pero es muy fácil de hacer, dejaréis a vuestros comensales boquiabiertos con esta mezcla de sabores.

INGREDIENTES:  Receta de Gema

– Cuello de cerdo deshuesado.

– 2 Cabezas de ajos.

– Piñones.

– 10 Ciruelas pasas sin hueso.

– Manteca de cerdo.

– 1 Botella y media de sidra.

– Cebollitas  de guarnición.

– Patatas pequeñas.

– Sal , pimienta y aceite de oliva.

MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar, realizamos varios cortes profundos en el cuello de cerdo deshuesado para ir introduciendo en cada uno de ellos medio diente de ajo y una ciruela pasa. Rellenamos por varias zonas del cuello, a continuación untamos con manteca de cerdo todo el cuello con la ayuda de un cuchillo.

Cuello de cerdo relleno de ajos y pasas

Cuello de cerdo relleno de ajos y pasas

Una vez untado de manteca por ambas caras, salpimentamos bien.

cuello de cerdo salpimentado

cuello de cerdo salpimentado

Preparamos un olla con un buen chorro de aceite de oliva y sellamos bien el cuello de cerdo previamente salpimentado, una vez dorada una cara damos la vuelta para sella la otra.

Sellamos el cuello de cerdo salpimentado

Sellamos el cuello de cerdo salpimentado

Una vez sellado, añadimos una botella y media de sidra ( la carne deberá quedar cubierta por la sidra, añadimos sidra dependiendo de la cantidad de carne utilizada), ponemos en la olla rápida durante unos 30 minutos.

Cuello de cerdo deshuesado a la sidra

Cuello de cerdo deshuesado a la sidra

Mientras se va cocinando el cuello de cerdo a la sidra, preparamos las cebolletas pequeñas, pelamos y freímos en una sartén con aceite de oliva. Como utilizamos cebollas pequeñas no es necesario cortarlas, las freiremos enteras hasta que nos queden doraditas. Pelamos también las patatas para añadirlas luego.

Pochamos cebollitas de guarnición

Pochamos cebollitas de guarnición

Una vez pasados los 30 minutos, abrimos la olla rápida y añadimos las cebolletas, las patatas y los piñones.

Cuello de cerdo deshuesado con ciruelas pasas y sidra

Cuello de cerdo deshuesado con ciruelas pasas y sidra

Dejamos cocer a fuego medio sin cerrar la olla durante unos 30 minutos hasta que las patatas estén cocidas.

Cuello de cerdo deshuesado con ciruelas pasas y sidra

Cuello de cerdo deshuesado con ciruelas pasas y sidra

Pasados los 30 minutos ya estará LISTO PARA SERVIR!!!!

Cuello de cerdo deshuesado con ciruelas pasas y sidra

Cuello de cerdo deshuesado con ciruelas pasas y sidra

 

 

 

 

 

 

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